Назад

Вкусовые рецепторы в космосе дают сбой В организме астронавтов происходит...

Описание:
Вкусовые рецепторы в космосе дают сбой В организме астронавтов происходит перераспределение жидкости, и поэтому они теряют вкусовые ощущения. Большинство космонавтов страдают от пищи, кажущейся им невероятно пресной и даже безвкусной, поэтому они начинают испытывать настоящую страсть к острому и кислому.

Похожие статьи

​​Популяризация глупости
⠀

Кажется, что имея доступ к бесконечному количеству...
​​Популяризация глупости ⠀ Кажется, что имея доступ к бесконечному количеству...
​​Популяризация глупости ⠀ Кажется, что имея доступ к бесконечному количеству информации, можно по умолчанию стать лучше и умнее. Это только кажется. На практике так не работает. Техника стала умнее, люди - нет. Мало кто использует столь полезные инструменты для получения знаний (привет Википедии) в свободное время. ⠀ Гораздо проще и приятней щекотать рецепторы и вызывать очередной дофаминовый приход. В итоге потенциальная думающая цивилизация превратилась в эмоциональных наркоманов. ⠀ Лидируют в цифровом бале сатаны социальные сети. И с недавних пор на пьедестал взбирается новый король деградации. Дамы и господа, встречайте - TikTok! А все верно, дозы должны становиться меньше, дабы их хотелось чаще употребить. Судорожно листая ленту потными ладошками в предвкушении мини-гормонального выброса, мы позволяем контролировать свои эмоции, чувства и настроение. ⠀ Положение будет только усугубляться. Сколько человек из вашего окружения читают хотя бы десять книг в год? Немного, правда? А через пять-десять лет читающих людей станет гораздо меньше. ⠀ При обдумывании портрета цивилизации в будущем, воображение подкидывает не интеллектуально развивающееся человечество (как и грезил Жак Фреско), а отвратительные (в своем правдоподобии) картины из фильма "Идиократия" (по сюжету, человечество в недалеком будущем отупело до такой степени, что ходило в кинотеатры на показ обычного голого зада. И при этом смеялось до упаду). ⠀ И нет, я не сноб. В социальных сетях есть и много хорошего — зависит от того, как их использовать. ⠀ Так как же обезопасить свой разум от чрезмерного увлечения современным цифровым миром? Придут на помощь несколько незатейливых пунктов: ⠀ Читать минимум десять книг в год Дозировано потреблять контент в социальных сетях Постоянно читать и изучать новую информацию (независимо от возраста) ⠀ Внедрение этих трех компонентов, уже способно оградить мозг от интеллектуального застоя. Мозгу нужна пища, точно так же как и желудку. И там и там, если не отфильтруешь пищу, последствия себя долго ждать не заставят. ⠀ Оставляй свое мнение в комментариях https://telegra.ph/file/52655b708c3535755108d.jpg
3593 

28.10.2020 18:34

Экстренный источник еды на МКС
Экстренный источник еды на МКС "Экипажи на МКС постоянно делятся друг с другом...
Экстренный источник еды на МКС "Экипажи на МКС постоянно делятся друг с другом едой в случае непредвиденной ситуации." — космонавт Геннадий Падалка. Российские и американские космонавты при проблемах с поставками еды запрашивают друг у друга помощь. «В мою бытность, когда я летал, пятый полет, у нас грузовик не пришел, мы попросили у них. Потом у них грузовик Dragon взорвался, наш там пришел, они попросили у нас», — сказал он, уточнив, что ничего экстренного в этой ситуации нет. Также Падалка оценил вкусовые качества американских пайков. «Это великолепная еда. У нас хорошая еда, первые, скажем, блюда, соки натуральные. А у американцев очень хорошие вторые блюда мясные, всевозможные десерты. Очень большое разнообразие», — сказал он.
3486 

21.01.2021 17:30

​​Раздельное питание
 тело 

Был вопрос, как я отношусь к раздельному питанию.
​​Раздельное питание тело Был вопрос, как я отношусь к раздельному питанию.
​​Раздельное питание тело Был вопрос, как я отношусь к раздельному питанию. Если честно – никак. Хотя раздельное питание однозначно экономит энергию на переваривание. На самом деле важнее не раздельное питание, а раздельное пережёвывание, так как переваривание пищи начинается во рту. И даже раньше, потому что организм ещё по запаху понимает, что в него скоро попадёт и начинает готовиться. Поэтому кидать всё кучей, авось разберётся – не самая лучшая идея. Конечно, разберётся, но потратит много энергии, а что-то распихает по углам до лучших времен. Именно поэтому салаты из множества составляющих так плохо действуют на пищеварилку. Одна знакомая моей мамы на праздник делает салат с мясом, грибами, сыром, овощами, майонезом и креветками. По сути, это мина замедленного действия для желудка. Именно поэтому многие испытывают тяжесть в желудке после застолий. Организм не справляется и не понимает, какие механизмы и ферменты задействовать. Ещё поэтому вредны продукты с ароматизаторами и заменой вкуса. Например, чипсы со вкусом бекона. Вы ощущаете запах бекона, организм готовится переваривать бекон, а получает картошку. По сути, это обман организма. Блюда со скрытым вкусом ещё вреднее. Это когда вы кушаете пироженку, а внутри какая-нибудь ягодка, про которую узнать организму вообще никак невозможно. Объясню на примере производства. Вот рабочим говорят, что сейчас придёт Камаз с песком, который нужно разгрузить и определить на нужное место. Они достают лопаты, планируют как будут это делать. Но вместо этого приходит грузовик с кирпичами или вообще цистерна с мазутом, который лопатами не разгрузить точно. Они в панике начинают бегать и решать, как это лучше сделать. А не разгрузить нельзя, ибо на очереди уже следующий Камаз неизвестно с чем вообще. Примерно также ахреневает желудок. Если это происходит годами, начинаются несварения, тяжести, изжоги, гастриты, язвы и прочие побочки. На самом деле, чем проще пища, тем легче и быстрее организм её переваривает. Не будет преувеличением сказать, что средний горожанин зажрался. Посмотрите любое кулинарное шоу. Это нужно нашему телу? Ответ – нет. Это надо нашим несчастным забитым рецепторам, которые уже не получают удовольствия от простых продуктов, и мозгу, которому нужно самоутверждаться. Люди не слышат свой организм, поэтому большинство ест вообще всё подряд: как принято в семье, что рекламируют по телеку, на что скидки в гипере, что «вкусно», потому что напичкано Е-ингредиентами или специями. Чтобы питаться правильно – нужно слушать себя! Мы все разные! То, что подойдет одному, не подойдет всем! Только ваше тело сможет сказать вам, что ему нужно. А лучшее средство, чтобы слышать организм – голод. Он же прекрасно очищает рецепторы, и даже после одного дня простой овощной салат без заправки, соли и перца заиграет для вас новыми красками. А через три дня вы будете боготворить овсянку на воде. Рекомендую. Вывод такой: раздельное питание лучше, чем ничего, но, на мой взгляд, достаточно раздельного пережёвывания. А если употреблять простую пищу, можно не уделять этому особого внимания. И лучше не слушайте никаких якобы учёных, диетологов, нутрициологов и прочих гуру питания. Слушайте себя. Компас https://mindcompass.ru/ https://telegra.ph/file/a113199118299194b3766.jpg
3228 

06.04.2021 10:55

5 способов черпать вдохновение Вдохновение — состояние внутреннего подъема...
5 способов черпать вдохновение Вдохновение — состояние внутреннего подъема, прилива энергии и сил, которые помогают начать новое или продолжить то, что уже начато. Если вы чувствуете вдохновение, новые идеи приходят в разы легче. Если же оно покидает вас на полпути, важно его сохранить. Вот несколько способов, которые помогут. 1. Найдите свои «места силы» и побудьте в них У каждого из нас есть любимые места: уютное кафе, располагающее к размышлениям, тихий парк, в котором мы часто гуляли в детстве, — когда мы вновь в нем оказываемся, нас окутывает волна теплых воспоминаний. Составьте список таких мест. Где, в какой обстановке вы испытываете подъем? При каких обстоятельствах возникает ощущение «хочу» и трепет в груди? Или наоборот: в каком месте вы полностью расслабляетесь и чувствуете себя свободно? 2. Выберите свою стихию и окружите себя ею Что вам нравится больше: вода, огонь, песок? А может, ароматы? Кто-то любит писать стихи под шум прибоя. Кому-то нравится смотреть на огонь в камине и придумывать новые стратегии для бизнеса. А кому-то достаточно зажечь ароматическую свечу, чтобы появились новые идеи. Какая из стихий ваша? Какая из них поможет вам вдохновиться? 3. Нагружайте органы чувств Все пять чувств — зрение, слух, обоняние, вкусовые ощущения, осязание — проводники к нашим эмоциям. Заметили, что после путешествия возникает прилив сил, а работоспособность повышается? Так происходит потому, что в отпуске мы любуемся пейзажами и архитектурой новых мест, пробуем новые блюда, вдыхаем непривычные ароматы. В новой обстановке наши ощущения обостряются и вызывают яркие эмоции, которые и порождают вдохновение. Многие из нас — визуалы, а значит, воспринимают мир в основном в зрительных образах. Чем чаще будете смотреть на то, что нравится, тем быстрее придет вдохновение. 4. Читайте то, что вас мотивирует Речь и о художественной литературе, и о нон-фикшн. Чужие мысли, если они интересные и вызывают у вас эмоции, могут вдохновить и помочь придумать новые незаурядные идеи. 5. Высыпайтесь Мы не можем обходиться без воздуха, почти не способны обходиться без воды, немногим дольше можем продержаться без сна. Только когда мы как следует отдохнули и чувствуем себя бодрыми, нас посещает вдохновение, а работоспособность находится на максимуме. В ясной голове рождаются ясные мысли и новые идеи. Проверено Менделеевым
2865 

10.06.2021 19:40


​​Почему мы едим плохую еду?

Заметил интересную штуку — чем дольше я ем...
​​Почему мы едим плохую еду? Заметил интересную штуку — чем дольше я ем...
​​Почему мы едим плохую еду? Заметил интересную штуку — чем дольше я ем здоровую еду, тем меньше хочется есть junk-food. Когда я захожу в продуктовые магазины (в России), я вижу, что 80% еды в них не особо подходят для употребления в пищу. Это что-то солёное или напичканное сахаром, с большим содержанием усилителей вкуса или консервантов. В чём проблема — на общем фоне плохой еды сложно ощутить, как еда влияет на способность думать. Если я съем большую пачку чипсов, а потом запью её пакетированным соком — я не почувствую подвоха. Рецепторы привыкают к высоким дозам различных возбудителей вкуса и нормальная, здоровая еда будет казаться мне пресной. Так рождается порочный круг. Человек рационально понимает, что ест некачественную еду, силой воли пушит себя на ЗОЖ-подвиги — ест каши, давится творогом без добавок. Мозг, привыкший к другим чувствам саботирует начинание. Человек ещё жёстче наказывает себя и пытается соблюдать диету. В итоге битва с самим собой проиграна, с последующим возвращением в майонезный рай и негативом к здоровому питанию. Какая альтернатива? Налаживать питание постепенно. Есть больше фруктов и овощей. Смотреть, как продукт влияет на ваше самочувствие и способность мыслить. И главное — радоваться еде, кайфовать от неё! Здоровый приём пищи — это не испытание, а кайф. Когда люди видят / пробуют, что я ем — они удивляются тому, как это красиво / вкусно. Я же в обратную сторону всегда удивлялся, когда в офисе кто-то грел неаппетитный кусок костлявой рыбы и искренне не хотел, но ел, потому что «надо». Раньше я уплетал на завтрак пачку Choco Pie и чувствовал себя прекрасно. Сейчас не могу себе такого представить. А что у вас сегодня было на завтрак? https://telegra.ph/file/1af8915ec0e3d42b198ca.png
2840 

21.06.2021 21:23

​​Лишний вес
 тело

Продолжу о выборе. Этот пост снова вызовет непонимание и...
​​Лишний вес тело Продолжу о выборе. Этот пост снова вызовет непонимание и...
​​Лишний вес тело Продолжу о выборе. Этот пост снова вызовет непонимание и, возможно, кто-то отпишется. Редко бываю в метро, но всегда рассматриваю людей. Заметил такую вещь – каждый второй с лишним весом. Не каждый пятый и не каждый третий, а каждый второй! Помню, раньше мы ст...ись над американцами, что они там все жирные, но вот такое пришло и в нашу страну. Хочется задать вопрос: люди, у вас нет зеркала? Или вы считаете живот нормой? Зачем такое допускать? Зачем забивать на себя болт? Ты же у себя один! Если ты видишь, что появляется живот, почему не предпринять меры? Живот – это не нормально! Но ответы снова в голове. Кто-то думает, что вот решу проблемы с деньгами и займусь здоровьем, кто-то, что ничего страшного, все такие, кто-то вообще не думает. Чаще не видят проблемы. Кто не в курсе, лишний вес – это всегда риск и удар по здоровью. Во-первых, это лишнее дерьмо, которое приходится ежедневно носить, во-вторых, это лишняя нагрузка на все без исключения органы, в-третьих – однозначно нарушенная геометрия тела со всеми вытекающими, об этом писал тут. Однозначно пониженный иммунитет. Хотя человек может не связывать вес с болезнями, многие диагнозы имеют первопричиной именно загаженность организма, который упорно старается избавиться от мусора, ибо так запрограммирован. Испытывая регулярную ненужную нагрузку, рано или поздно тело начинает «ломаться», что же конкретно выйдет из строя первым – вопрос индивидуальный. Да, худые тоже болеют, но шансов словить проблемы со здоровьем у людей с лишним весом в разы больше. Самое страшное, что потом многие пытаются решить эти вопросы при помощи таблеток, которые не работают, и врачей, которые не заинтересованы. Не надо рассказывать, что есть генетические заболевания и предрасположенность. Во-первых, гены тоже можно менять. Во-вторых, всегда можно изменить ситуацию. У меня была знакомая, которая всем говорила, что у нее от рождения нарушен обмен веществ и что-то еще, но, когда влюбилась в спортсмена, который прямо заявил, что женщина с лишним весом для него неприемлема, она очень быстро похудела. Основная причина веса – еда. Что мы делаем каждый день? Едим. Постоянно. Возможно, даже сейчас. Поглощаем пищу, тратим безмерное количество энергии на её переваривание. И это не удивительно, ибо еда повсюду. Еще с детства на вдалбливали, что нужно есть минимум 3 раза в сутки. Не когда просит тело, а когда время обеда! Когда наступает праздник, важное событие, некоторые тратят весь день на готовку. Всевозможные салаты, закуски, разное мясо, специи, торты. Без еды не обходится ни одно событие в жизни. Человек родился – едим в честь этого, умер – едим на поминках. Долгая готовка, по сути, неестественна. Всё, что требует этого, вряд ли полезно. Мы реально зажрались, поэтому простые продукты кажутся нам пресными. Овсяная каша нам не подходит, нужно сгонять в гипер, накупить телегу продуктов и сделать салат из креветок, курицы, грибов, сыра и говядины с майонезом. Да, я был в шоке, когда узнал, что такой есть. А это настоящая мина замедленного действия для желудка. Сотнями исследований доказано, что фастфуд вреден, при этом в макдаке всегда очереди. Что это как неосознанность? Зачем причинять себе вред? Окей, это вредно, но что есть тогда? Живую еду. Без приправ и химии: натуральную молочку, крупы, фрукты, овощи и ягоды. Выбор есть, дайте его себе. Меня спросят: какой тогда смысл в еде, а как же вкус и удовольствие? Во-первых, если очистить рецепторы, что достигается голоданием, вкусно будет все. Даже каша на воде, если денек не поесть, будет восхитительна. Во-вторых, а почему должен быть смысл? Зачем строить культ из биологических потребностей? Как победить живот без затрат времени и денег, напишу в следующем посте Компас https://mindcompass.ru/ https://telegra.ph/file/731902625c1b21c89582c.jpg
2655 

29.07.2021 11:00

​​Деньги

​​Деньги дарят нам свободу,
Но таят в себе ловушку:
Будешь жить...
​​Деньги ​​Деньги дарят нам свободу, Но таят в себе ловушку: Будешь жить...
​​Деньги ​​Деньги дарят нам свободу, Но таят в себе ловушку: Будешь жить деньгам в угоду Станешь их рабом послушным. И проверено веками: (Будь то рубль, доллар, пфенниг) Хорошо — владеть деньгами, Плохо — быть под властью денег! Дорогие друзья приветствую вас на канале! Сегодня поговорим о важной составляющей нашей жизни-деньгах. Деньги издревле сопровождали человека с тех пор когда обмен товарами постепенно прекратился и можно было удовлетворить потребности с помощью денег.Деньги приобрели поистине мистический смысл и не безпочвенно."Жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тягостней нужды, ибо чем больше растут желания, тем больше потребности они порождают." "Не телесные силы и не деньги делают людей счастливыми, но правота и многосторонняя мудрость." Демокрит Абдерский Вот что говорили о деньгах великие мыслители. Поговорим подробнее со стороны психологии, откуда берётся жадность и чувство головокружения от большого количества денег. Деньги приносят счастье,точнее они открывают возможность реализоваться в полной мере в этой жизни,человеку(особенно мужчине) важно чувствовать себя состоявшимся и успешным,а критерием успешности является толстый кошелек к сожалению,но таковы реалии.Поэтому когда вы начинаете много зарабатывать и ощущаете вкус денег у вас появляется эйфория (переживания),предвкушение о возможности реализации.Многие люди теряют голову от этого и им хочется ещё и ещё ощущать это сладостное чувство. Дело в том,что существуют дофаминовые рецепторы,которые теряют восприимчивость к дофамину когда его становится очень много в организме человека (во время оргазма,либо от употребления наркотиков самый большой выброс). Большое количество денег провоцирует выброс гормона удовольствия,поэтому это сладостное чувство хочется испытывать все больше и больше,как наркотик,отсюда бесконтрольная жадность.Не зря во всех мировых учениях и религиях учат мере,аскетизму.Но,что делать современному человеку с этим? Объясню.Заработок денег-вещь конечно хорошая,но вы должны зарабатывать деньги не ради денег,деньги не самацель,заработать и положить в мешок,нет.Вы должны осознавать,что ваши материальные ценности лишь средство достижения вашей цели, допустим поездка в Европу.Подумайте об отдыхе во Франции,красивых видах Карпат,Средиземном море, подумайте о том,что даст вам этот отдых-общение с людьми, успокоение души,заряд новых эмоций.А деньги являются лишь средством. Друзья служите себе самому,а не деньгам.Удачи. Деньги могут быть как источником счастья,так и источником страданий https://telegra.ph/file/f321285d408b9bbecf5b8.jpg
2154 

10.12.2021 15:26

​​Что вредно, а что полезно?
 тело

Как указал, никто, кроме вас самих, дать...
​​Что вредно, а что полезно? тело Как указал, никто, кроме вас самих, дать...
​​Что вредно, а что полезно? тело Как указал, никто, кроме вас самих, дать ответ на этот вопрос не сможет. Наш организм – слишком сложная структура, способная на такое, о чем ни одна наука еще даже не догадывается. Но ответ тут самый простой. Я пришел к тому, что пища должна быть натуральной и вкусной. А также той, какую хочет тело. Не надо создавать себе правил, нужно слушать тело и питаться так, как оно просит. Я не могу дать название своей системе, нет у нее названия. Можно назвать такой подход интуитивным питанием. Хотя этот термин уже тоже оседлали разные тренеры и прописали правила. А любые правила – это ограничения, вызывающие напряжение. В питании они точно не нужны. У меня сейчас нет ограничений в рационе. Есть только продукты, которые я не хочу и точно есть не буду, например, мясо и сладкая выпечка. Молочка тоже как-то сама отвалилась. Хотя я ее себе не запрещал. Просто больше не хочу и понимаю, что моему телу она не нужна. Даже попробовал как-то специально, не зашло. Могу примерно описать рацион, хотя он реально плавающий. На утро стоит так называемая живая каша – это фруктовое смузи с пророщенными зернами, медом, орехами и семенами. Вкусно бесподобно. Каждый раз разная. Днем салаты, супы, отварной картофель или овощи на пару. Вечером смузи, фрукты, роллы с овощами и сыром. Да, сыр в малых дозах ем. Но это все не строго! Прислушиваюсь к телу и даю то, что просит. А просить стало больше фруктов, семян, проростков. Проращиваю лен, овес, пшеницу, рожь, зеленую гречку. Ем хлеб, который пеку сам, почему-то стал есть армянский лаваш. Полюбил листовую зелень. Семена для меня стали своего рода открытием. Никогда раньше не обращал на них внимание, а они оказались очень вкусные и реально заряжают энергией. Кроме привычных пшеницы и льна, употребляю чиа, амарант, семена тыквы, конопли. Идут везде. Бывает, ем салат с креветками, где тоже много зелени и семян. Иногда хочется чего-то внезапного, например, горчицы, бальзамического уксуса или какао. Позволяю без обдумывания, доверяю телу. Если захочется шоколад или печенье, съем без всякого чувства вины, а только кайфану. По факту, я дал себе свободу, и отбросил этот вопрос из своей головы. К тому же тело – не склад, а мощнейшая химическая лаборатория, которая может сделать что угодно из любого сырья и даже жить вообще без питания долгое время. В чате был вопрос: а если хочется вредного? Здесь отвечу так. Проблема большинства в том, что они не слышат свое тело и подвержены навязанным желаниям, а также зависимы от вкусов, например, сладкого. А сахар сегодня включают практически во все. Поэтому да, может казаться, что вы хотите торт, после которого тело будет вас проклинать. Поэтому мой подход сразу подойдет не всем. Для начала нужно овладеть навыком слушать сигналы организма. Как много раз писал, умение слушать себя легче всего достигается голоданием. При этом очищаются и вкусовые рецепторы. Поэтому простой огурец вам будет ничуть не менее вкусен, чем торт, вы почувствуете вкус более глубже и насладитесь им сильнее. Но можно и просто почаще прислушиваться к себе. Например, некоторые беременные слышат такие сигналы, поэтому у них и возникают необычные желания из серии «хочу клубники и соленого огурца». А правил питания нет. Все разные, образ жизни разный, дни разные. Сегодня нужно одно, завтра – другое. И нет смысла слушать диетологов, нутрициологов и прочих ологов. Вы – самый лучший свой ориентир. По моим наблюдениям, если себя слушать, дерьма не захочется. У меня к синтетическим продуктам прямо отвращение. Кстати, после регулярной практики голода вам даже состав читать не придется, будете «видеть» продукт глазами. Стандартов нет! Есть надо то, чего хочется. Когда и сколько хочется. А для этого учитесь слушать тело, а не мозги. Пришлось отдельную полочку для семян и разного ЗОЖа прикупить Компас https://mindcompass.ru/ https://telegra.ph/file/ee5854a5bb4c7f9815c66.jpg
1670 

04.04.2022 12:00

​​​​​​Воздержание(мужское)

Друзья сегодня поговорим о важной теме в плане...
​​​​​​Воздержание(мужское) Друзья сегодня поговорим о важной теме в плане...
​​​​​​Воздержание(мужское) Друзья сегодня поговорим о важной теме в плане реализации какого-то проекта или мотивации в жизни мужчины. Вы наверняка слышали, что воздержание каким-то волшебным образом влияет на гормональный фон мужчины и что с помощью этого мероприятия можно хоть горы свернуть. И это устоявшееся мнение действительно имеет под собой аргументированную базу. Давайте разбираться. Наш организм имеет систему взыскании и поощрений, так называемое дофаминовое плато. Если подробно, то во время полового акта, либо мастурбации в момент эякуляции у мужчины выделяется огромное количество дофамина, т.е. его плато наполняется поощрением и организм "думает" - хорошо. Отсюда возникает зависимость от порно, когда подростки занимаются мастурбацией они излишне исчерпывают дофаминовое русло и с каждым разом хочется все больше и извращеннее, появляется эффект "не желания реального партнёра" и на девушку уже попросту не стоит. Практики воздержания действительно дают свои плоды в плане роста тестостерона. Это объяснимо тем, что мужчине необходимо осуществить свое предназначение (продление рода), а возможности эякулировать нет, поэтому запускается механизм поиска партнёра и мужчина действительно становится мужественнее и увереннее в себе, а это и нравится женщинам, да и дофаминовые рецепторы не изношены и жизнь преобретает насыщенные краски. В природе все взаимосвязанно. Воздержание, как инструмент, который позволяет мужчине запустить энергетический потенциал в своём организме. Воздерживаться или нет это конечно же ваше право, но попробовать и осознать, как это работает я думаю можно. https://telegra.ph/file/b9ef1c996988d3397a9bd.jpg
1062 

05.09.2022 06:03

​​Деньги 

​​Деньги дарят нам свободу,
Но таят в себе ловушку:
Будешь жить...
​​Деньги ​​Деньги дарят нам свободу, Но таят в себе ловушку: Будешь жить...
​​Деньги ​​Деньги дарят нам свободу, Но таят в себе ловушку: Будешь жить деньгам в угоду Станешь их рабом послушным. И проверено веками: (Будь то рубль, доллар, пфенниг) Хорошо — владеть деньгами, Плохо — быть под властью денег! Дорогие друзья приветствую вас на канале! Сегодня поговорим о важной составляющей нашей жизни-деньгах. Деньги издревле сопровождали человека с тех пор когда обмен товарами постепенно прекратился и можно было удовлетворить потребности с помощью денег.Деньги приобрели поистине мистический смысл и не безпочвенно."Жадность до денег, если она ненасытна, гораздо тягостней нужды, ибо чем больше растут желания, тем больше потребности они порождают." "Не телесные силы и не деньги делают людей счастливыми, но правота и многосторонняя мудрость." Демокрит Абдерский Вот что говорили о деньгах великие мыслители. Поговорим подробнее со стороны психологии, откуда берётся жадность и чувство головокружения от большого количества денег. Деньги приносят счастье,точнее они открывают возможность реализоваться в полной мере в этой жизни,человеку(особенно мужчине) важно чувствовать себя состоявшимся и успешным,а критерием успешности является толстый кошелек к сожалению,но таковы реалии.Поэтому когда вы начинаете много зарабатывать и ощущаете вкус денег у вас появляется эйфория (переживания),предвкушение о возможности реализации.Многие люди теряют голову от этого и им хочется ещё и ещё ощущать это сладостное чувство. Дело в том,что существуют дофаминовые рецепторы,которые теряют восприимчивость к дофамину когда его становится очень много в организме человека (во время оргазма,либо от употребления наркотиков самый большой выброс). Большое количество денег провоцирует выброс гормона удовольствия,поэтому это сладостное чувство хочется испытывать все больше и больше,как наркотик,отсюда бесконтрольная жадность.Не зря во всех мировых учениях и религиях учат мере,аскетизму.Но,что делать современному человеку с этим? Объясню.Заработок денег-вещь конечно хорошая,но вы должны зарабатывать деньги не ради денег,деньги не самацель,заработать и положить в мешок,нет.Вы должны осознавать,что ваши материальные ценности лишь средство достижения вашей цели, допустим поездка в Европу.Подумайте об отдыхе во Франции,красивых видах Карпат,Средиземном море, подумайте о том,что даст вам этот отдых-общение с людьми, успокоение души,заряд новых эмоций.А деньги являются лишь средством. Друзья служите себе самому,а не деньгам.Удачи. Деньги могут быть как источником счастья,так и источником страданий https://telegra.ph/file/7b356128fc047dd175d1d.jpg
576 

04.01.2023 11:00

​​Про сладкое и сахар
 тело

Аналогичный пост, как я выложил про масло, можно...
​​Про сладкое и сахар тело Аналогичный пост, как я выложил про масло, можно...
​​Про сладкое и сахар тело Аналогичный пост, как я выложил про масло, можно написать про любой продукт в магазине. Но отдельно остановлюсь на сладком. Сладкое – это своего рода наркотик. Люди любят сладкое и в основном потому, что их вкусовые рецепторы давно забиты в процессе постоянного потребления синтетической еды. После чего обычная пища кажется пресной. А искусственные добавки в большинстве продуктов делают так, что рецепторы перестают реагировать на более слабые вкусы. Еще фактор – люди почти не жуют пищу. А ведь переваривание начинается во рту. Если пожевать подольше, вы ощутите больше вкуса. Чтобы убедиться, попробуйте сделать хотя бы 30 жевательных движений каждой порции. Самый простой способ очистить вкусовые рецепторы – голодание. И лучше без воды. Буквально через день банальная овсянка покажется вкусной и сладкой. А после пяти дней, сладкой будет простая вода. И если не жрать снова синтетику, эффект будет достаточно долгим. Проверял. Если же закинуться тортом, то пропадет почти сразу. И так, как большинство этими вещами не занимается, а пощекотать рецепторы хочется, в ход идет сахар. Начнем с того, что пользы от него нет никакой. В инете пишут, что он нужен для мозга, мышц, энергии и т.п. Это хрень. Я не ем сахар много лет. Если не считать того, что попадается мне в составе некоторых продуктов. Да, я пока не совсем отказался от синтетики и не перешел на фрукты полностью. Про вред сахара тоже достаточно информации. Это отложение жира, чувство ложного голода, преждевременное старение, зависимость, вымывание кальция и витаминов и т.д. Но обычно люди это тупо не читают. В чистом виде в природе сахара не существует. Поэтому его оттуда достают и, можно сказать, варварскими способами. Как делают сахар, можно посмотреть в сети. Это ряд технологических процессов: очистка и измельчение сырья, диффузия, преддефикация, сатурация, фильтрация, сгущение, выпаривание, кристаллизация, сушка и т.п. Грубо говоря, из натурального сырья вытаскивают нечто, что просто так не достать. По сути, получается синтетический концентрат. И как там все происходит на конкретном производстве, вам никогда никто не расскажет. Так вот, чтобы продукт раскупался лучше, в него и пихают этот самый сахар. Есть даже специальная формула, какое оптимальное количество сахара нужно для максимальных продаж каждой позиции. Ибо, если пересыпать, потребителям не зайдет. Попробуйте найти на полках любого гипера продукты, в составе которых не будет сахара. Это непросто. Он в хлебе, заморозке, сыре, масле, соусах, приправах и т.д. Кстати, продукты с гордым лозунгом «без сахара» вот вообще ни разу не полезнее. Вероятно, полностью его исключить, если не перейти на сыроедение, не получится. Но минимизировать потребление точно можно. В итоге людей кормит пищепром, который не обращает внимания на здоровье. А затем лечит фарма, которая не обращает внимания не пищу. Резюмирую. Чтобы меньше подсаживаться на сахар, ешьте более простую и полезную пищу – телу проще её усвоить и получить пользу. Больше овощей и фруктов. А разное сладкое, чтобы не тратить деньги на спорную синтетику, гораздо проще делать самому, где сахар заменить мёдом. Про это следующий пост. П.с. Вот реально хожу по гиперу примерно так   Сайт: https://mindcompass.ru/ https://telegra.ph/file/c104d2a0cd44bda81f54f.jpg
608 

12.11.2022 15:07


​​Если семья держится только на женском терпении, то это уже не семья

Иногда...
​​Если семья держится только на женском терпении, то это уже не семья Иногда...
​​Если семья держится только на женском терпении, то это уже не семья Иногда мне кажется, что очень многих женщин жестоко обманули... Иногда мне кажется, что очень многих женщин жестоко обманули, внушив им мысль, что семья должна держаться на их смирении и терпении, на «женской мудрости». Мамы и бабушки, выращенные в культе всеобщего терпения, передавали дочерям мысль: «Я терпела, и ты терпи». И эту мысль никто не подвергал критике. Терпеть предлагается в семье и на работе, дома и в гостях, даже наедине с самим собой человек пусть не бездельничает, а поупражняется в терпении. «Бог терпел, и нам велел». Некоторые женщины, которые всю жизнь прожили не так, как хотели, и никогда не были счастливы, даже хвастаются своим глупым терпением, как будто показывают боевые награды. — Я терплю мужа-алкоголика уже 20 лет! Все они одинаковые! — Это еще что! А я терплю побои и вынос вещей из дома уже 37 лет! Недавно вот отмечали! — Эх, вы, салаги! А я так вообще всю жизнь только и делаю, что терплю всякое… Может показаться даже, что терпеть — это особое самообладание, особый героизм и стойкость, умение жертвовать собой ради других. Но я уверена, что дискомфорт никогда не возникает в нашей жизни просто так. Природа не стала бы развивать сложную систему сигналов и оповещений, которые не дают никакой информации. Вид испорченной пищи, к примеру, нам отвратителен потому, что такая пища несет в себе опасность. Если ее съесть, можно сильно отравиться и долго болеть. Поэтому она для нас неприятно пахнет, неаппетитно выглядит, и если бы вы решили ее есть, то вам пришлось бы приложить немало усилий, чтобы перешагнуть природный барьер. Если погрузить руку в горячую ванну, то держать ее там будет невыносимо. Рецепторы будут кричать о том, что там — опасность, можно свариться. И да, это сопротивление можно преодолеть волевым усилием. Но чем это кончится? Ожогом? Также и моральная боль, и унижение, и обида, и нарушение границ заставляют нас чувствовать себя плохо. Если в семейной жизни (или на работе, или в «дружеской» компании, не важно) постоянно приходится терпеть, то это не просто так. Это значит, что нас там постоянно оскорбляют, унижают, морально варят в кипятке, или предлагают отведать протухших блюд, от которых нам станет плохо. Более того, даже если мы зажмем нос, закроем глаза, и быстро-быстро проглотим испорченное мясо, то на этом дело не закончится. Оно еще долго будет отравлять организм токсинами, лишать сил, вызывать тошноту и слабость, а если проделывать такой фокус регулярно, то можно сильно подорвать здоровье. Впрочем, так оно в жизни часто и бывает. Те чувства, которые подавили, не прожили, перетерпели, вылезают в виде хронических болезней, ранних инфарктов, подозрительных опухолей… Если человеку кажется, что ему плохо, невыносимо, его не уважают и с ним не считаются, на нем экономят и его обманывают — скорее всего, ему не кажется. И этот дискомфорт — знак, что пришло время что-то менять, исправлять, решать. А если исправить нельзя, договаривать не с кем, и ремонтировать поздно — то надо срочно убегать, уходить, не разрешая кормить себя испорченным. Все-таки, полезное терпение — это про стойкость в преодолении препятствий и готовность к трудностям. Про возможность отказать себе в малом ради большего. Пожертвовать минутным удовольствием ради здоровья. А вредное терпение — про привычку оставаться на месте, даже если понимаешь, что тебе там отчаянно плохо. Про подавление самых естественных инстинктов, вроде инстинкта самосохранения. Про убежденность, что так и нужно, так делают все. Я уверена, что вселенная мудра, и если бы ей было нужно, чтобы мы терпели, страдали и никуда не могли уйти, то мы родились бы грибами, а не женщинами! Семья не может держаться на постоянном терпении и «женской мудрости», как называют выученную беспомощность. А вот хронические заболевания, ощущение себя несчастной и слитая в унитаз жизнь — вполне могут. https://telegra.ph/file/c2faafc070633f2b1c494.jpg
204 

08.04.2023 17:47

Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike


Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike, Pull&Bear, Bershka, Mango, Oysho и многие другие любимые бренды снова доступны для Вас по приятным ценам!

Супер качество и адекватные цены !!!
По всем вопросам пишите на admin@youknowledge.ru